sábado, 13 de febrero de 2010

Clausura 2010 - 4º Fecha: Banfield 2 - Lanús 0

Con goles de Roberto Battión y James Rodríguez, Banfield confirmó su paternidad sobre Lanús en el Clásico del Sur. Los visitantes terminaron jugando con nueve por las expulsiones de Castillejos y Grana.

Mucho se habla antes de jugar los clásicos y generalmente las frases son siempre iguales: "son partidos aparte"; "no importa cómo llega cada uno", etc; pero algo quedó claro: la supremacía en el historial de Banfield sobre Lanús quedó reflejada en el resultado y por sobre todas las cosas en el transcurso del partido. El Granate no inquietó nunca a Lucchetti (en el segundo tiempo no pateó al arco) y perdió el control del partido más aún con la primera expulsión de Castillejos.

El Clásico arrancó unos minutos más tarde debido a la gran cantidad de serpentinas que quedaron en el campo de juego luego del espectacular recibimiento que tuvo el actual campeón del fútbol argentino.

Durante la primer etapa, Lanús manejó la pelota pero no por mucho tiempo. De a poco Banfield se fue encontrando en la cancha y emparejó el encuentro consiguiendo las mejores situaciones de riesgo hacia el arco de Marchesín.
En el segundo tiempo, Banfield salió con decisión desde el comienzo y empezó a sumar méritos para ponerse en ventaja. Un remate de Fernández impactó en el travesaño; Baldassi ignoró un penal para el Taladro por una mano de Viera en el área y así el monólogo de Banfield se prolongó hasta que por decantación llegó el gol: a los 13', Víctor López remató un centro de Rodríguez, Agustín Marchesín desvió la pelota y Roberto Battion, que había marcado en la semana por la Libertadores, convirtió para el 1-0 parcial. A los 26' llegó la expulsión de Gonzalo Castillejos, que ya tenía una amarilla, por una infracción a Barraza, y nueve minutos después, Hernán Grana también vió la roja por un codazo a James Rodríguez.

Fue el mismo James el encargado de ponerle el moño al resultado luego de cerrar una gran jugada que comenzó en su pies. A los 49', casi cumplidos a los 4' adicionales, Rodríguez marcó el 2-0 final con un toque por encima del arquero que se fundió en el arco visitante.

El Taladro repitió la fórmula goleadora del último miércoles frente a Morelia por Copa Libertadores (Battión y James) y decretó el segundo triunfo del equipo de Falcioni en el torneo.

Síntesis del partido:
Banfield 2 - Lanús 0
Estadio: Banfield.
Árbitro: Héctor Baldassi.
Banfield: Cristian Luchetti; Julio Barraza, Jonatan Maidana, Víctor López y Marcelo Bustamante; Marcelo Quinteros, Roberto Battión, Walter Erviti y James Rodríguez; Rubén Ramírez y Sebastián Fernández.
DT: Julio Falcioni.
Lanús: Agustín Marchesín; Hernán Grana, Santiago Hoyos, Jadson Viera y Maximiliano Velázquez; Guido Pizarro, Agustín Pelletieri, Matías Fritzler y Sebastián Blanco; Diego Lagos y Gonzalo Castillejos.
DT: Luis Zubeldía.
Goles en el segundo tiempo: 13m Battión (B); 48m J.Rodríguez (B).
Cambios en el segundo tiempo: 9m Cristian Menéndez por Lagos (L) y Marcos Aguirre por Pizarro (L); 28m Eduardo Ledesma por Fritzler (L); 37mb Emmanuel Pío por Erviti (B); 43n Julio Marchant por S.Fernández (B).
Incidencias en el segundo tiempo: 26m expulsado Castillejos (L); 36m expulsado Grana (L).