sábado, 17 de octubre de 2009

Apertura '09 - 9º Fecha: Arsenal 1 - Banfield 1

En un partido de trámite parejo en los primeros 45 minutos fue Banfield el que mereció irse al descanso con los tres puntos ya que fue quien más oportunidades tuvo, incluso desperdiciando un penal ejecutado por el uruguayo Santiago Silva que reventó el travesaño.
La primera llegada con peligro fue a los 13 minutos cuando Silva la paró dentro del área, luego de un cambio de frente del colombiano James Rodríguez, habilitando a Sebastián Fernández, pero su remate se fue desviado.
La réplica de Arsenal llegó al minuto 14 tras un cabezazo de Jara que el Laucha atajó sin esforzarse demasiado.
A los 16 minutos Marcone remató desde fuera del área encontrando bien parado otra vez a Lucchetti.
James Rodríguez cerca de los 20 minutos probó desde fuera del área pero el tiro se fue sobre el travesaño.
A los 22 minutos el Pelado Silva desbordó por la derecha y habilitó nuevamente a Fernández, quien tras un pifie, quiso ponerla lejos del arquero pero su remate finalmente salió cerca del palo izquierdo de Campestrini.
A los 30 minutos el primer tiro libre de riesgo fue para el Taladro que ejecutó James pero fue atajado nuevamente por el arquero de Arsenal tras una gran vivoreada del balón.
A los 35 minutos penal para Banfield tras una falta de Matellán (agarrón sobre Fernández). Silva quiso asegurar pero su tiro hizo temblar el travesaño.
Luego fue todo del Taladro hasta irse al descanso. A los 44 James y a los 45 Quinteros fueron quienes desperdiciaron sus oportunidades y de esta manera llegó el final del primer tiempo.
En la segunda mitad era todo del Taladro, con un patrón del balón como Walter Erviti; con un Marcelo Quinteros de gran despliegue, con la solidez en la defensa de los dos centrales y con un Fernández muy rápido hasta que a los 9 minutos un remate aislado de Marcone, desde 20 metros, encontró a Lucchetti tapado y adentro. 1 a 0 para el Arse del ex técnico de Banfield, Jorge Burruchaga.
A los 19 minutos Julio Falcioni metió mano e hizo el primer cambio. Roberto Battión ingresó en lugar del Tractor Maxi Bustos, pasando Erviti a jugar sobre la izquierda y James Rodríguez de enganche.
A los 23 minutos llegó la segunda modificación cuando Marcelo Quinteros le dejó su lugar a Julio Marchant.
A los 24, en otro ataque aislado de los de Sarandí, Matos remató tras un error de Méndez que Lucchetti atajó sin inconvenientes.
Luego del gol, Arsenal emparejó el encuentro hasta que a los 31 minutos tras un corner ejecutado desde la derecha por Erviti para Silva quien la bajó para Fernández y a festejar: 1 a 1 y chau invicto para Campestrini que llegó a los 391 minutos sin goles en contra.
Cuando todo parecía que terminaba apareció en el área Jonathan López, que al ser llevado por delante por Ladino, Laverni cobró penal. El encargado de patearlo fue Diego Galván, quien rompió el travesaño en el mismo lugar que lo había hecho Santiago Silva en el primer tiempo.
A los 45 minutos salió a la cancha el "Pupi" Salmerón en reemplazo del colombiano James Rodríguez y así llegó el final.
Por lo sucedido en el primer tiempo para el Taladro y en el segundo para Arsenal el empate le cayó bien a los dos ya que cuando no podés ganar tampoco tenés que perder.
Síntesis del encuentro:
Arsenal: Cristian Campestrini; Carlos Espínola, Cristian Tula, Anibal Matellán y Matías Pérez; Cristian Alvarez, Claudio Mosca, Iván Marcone y Sergio Sena; Franco Jara y Mauro Matos.
DT: Jorge Burruchaga.
Banfield: Cristian Lucchetti; Santiago Ladino, Víctor López,Sebastián Méndez y Marcelo Bustamante; Marcelo Quinteros, Maximiliano Bustos, Walter Erviti y James Rodríguez; Santiago Silva y Sebastián Fernández.
DT: Julio CésarFalcioni.
Goles en el segundo tiempo:
15’ Iván Marcone (A), 31’ Sebastián Fernández (B).
Cambios en el segundo tiempo: 19’ Roberto Battión por M. Bustos (B), 23’ Julio Marchant por Quinteros (B), 32’ Diego Galván por Matos (A), 36’ Jonathan López por C. Alvarez (A), 45’ Luis Salmerón por James Rodríguez (B).
Incidencias: 35’ PT, Santiago Silva (B) erró un tiro penal (la pelota dio en el travesaño). A los 41 ST, un penal de Diego Galván también se estrelló en el travesaño.
Amonestados: Matellán (A), Silva (B)
Arbitro: Saúl Laverni.
Cancha: Arsenal.