lunes, 26 de septiembre de 2011

Apertura 2011 - Fecha 9: Unión Sta Fe 1 - Banfield 0

Banfield perdió contra Unión en Santa Fe. El equipo de Ricardo La Volpe fue superior pero no pudo romper el cero en el arco defendido por Enrique Bologna. Por su parte Jerónimo Barrales anotó el 1-0 definitivo.

Le dicen Ley del ex y siempre (o casi siempre) se cumple. Esta vez la víctima fue Banfield que perdió en Santa Fe por obra y gracia de los dos jugadores del Taladro que hoy están a préstamo en el Tatengue. Enrique Bologna y Jerónimo Barrales fueron clave para darle el triunfo al equipo de Kudelka y se retiraron aplaudidos por el público local. De esta manera la derrota duele un poco más sobretodo al repasar las situaciones que tuvo Banfield para desnivelar el cero pero que se toparon con la firmeza de Beto Bologna. De arco a arco si se quiere porque arriba, Jerónimo Barrales era el encargado de generar peligro hacia la valla de Lucchetti. Tal es así que a su gol debemos agregar otro tanto mal anulado a Jero por un offside inexistente en el primer tiempo.
Y la suerte no acompaña al equipo de La Volpe que no mereció perder. Esta vez, además de Bologna, los palos fueron protagonistas a la hora de ahogar el grito banfileño. Si debemos rescatar algo positivo sin mirar el resultado ni la tabla de posiciones debemos decir que el Taladro generó muchas situaciones y de a poco los jugadores se van acomodando a la idea futbolística que propone el Bigotón.

Durante el primer tiempo Juan Eluchans casi mete un golazo de taco, luego de conectar un centro desde la derecha, que fue sacado del ángulo por Enrique Bologna. También Ferreyra cabeceó desviado el balón desde el punto del penal. Sin dudas el mejor primer tiempo de Banfield. Sin embargo una desatención en el fondo dejó a Barrales habilitado para cabecear al gol que fuera mal anulado a los 9 minutos.

En el complemento, Banfield trató de meterse en terreno tatengue aunque siguió fallando en los últimos metros. Un empate hubiera sido un resultado justo aunque el equipo fue en busca del partido. Y justamente en una contra armada desde los pies de Bologna (como Campestrini ante Arsenal) el local encontró la ventaja a los 34 minutos. La defensa visitante quedó mal parada y Barrales definió como muy pocas veces lo hizo en Banfield para acertar el arco de Lucchetti y darle la victoria a Unión.
Ni el tiro del final pudo acertar Chucky Ferreyra. A los 47 minutos remató al arco de media vuelta y su tiro lo encontró a nuevamente a Enrique Bologna quien estuvo muy rápido para atorar el disparo y desviar la pelota fuera de la cancha.

Síntesis del partido:
Unión: Enrique Bologna; Renzo Vera, Juan Pablo Avendaño, Nicolás Correa, Rodrigo Erramuspe; Fausto Montero, Nicolás Bruna, Marcelo Sarmiento, Jorge Velázquez; Paulo Rosales y Jerónimo Barrales
DT: Frank Kudelka
Banfield: Cristian Lucchetti; Gustavo Toledo, Marcelo Bustamante, Víctor López, Nicolás Tagliafico; Marcelo Quinteros, Walter Acevedo, Ezequiel Carboni, Juan Eluchans; Facundo Ferreyra y Jorge Achucarro
DT: Ricardo La Volpe
Goles: ST: 34' Jerónimo Barrales (U)
Cambios: ST: 13' Juan Pablo Pereyra por Marcelo Sarmiento (U), 13' Ronald Quinteros por Fausto Montero (U), 22' Alejandro Delfino por Jorge Achucarro (B), 22' Santiago Ladino por Gustavo Toledo (B), 27' Alejandro Barbaro por Ezequiel Carboni (B), 38' Sebastián Vidal por Paulo Rosales (U)
Amonestados: ST: 30' Rodrigo Erramuspe (U), 40' Jerónimo Barrales (U)
Expulsados: No hubo