viernes, 12 de noviembre de 2010

Apertura 2010 - 14º Fecha: Banfield 0 - Gimnasia LP 0

Banfield y Gimnasia aburrieron a todos y empataron sin goles en uno de los peores partidos del campeonato. El punto no le sirve a ninguno de los dos; a Banfield porque sigue estando afuera de la clasificación a la próxima Copa Libertadores; y a Gimnasia porque este resultado lo sigue dejando en zona de promoción.
El Taladro mantuvo la posesión de la pelota y desde el comienzo logró un marcado dominio territorial sobre Gimnasia, ya que el visitante lo esperó en campo propio y lo presionó recién una vez que el local pasaba la mitad de la cancha, enfocándose principalmente en Walter Erviti.
Pese a los esfuerzos del "Lobo", sin embargo, Banfield desbordaba una y otra vez por las bandas y enviaba peligrosos centros desde los costados, pero fueron desaprovechados por sus delanteros. El anfitrión se valió también de las acciones originadas con pelota parada para tratar de abrir el marcador y, a pesar de las oportunas intervenciones de Gastón Sessa, estuvo cerca de conseguirlo en más de una ocasión.
El equipo local sufrió la poca precisión de Walter Erviti en los ataques, y es sabido que cuando no se “enciende” el diez a Banfield le cuesta mucho crear situaciones de riesgo en ofensiva.
Por su parte, Gimnasia jugaba demasiado lejos del arco defendido por Enrique Bologna y cuando sus atacantes intentaban dar alguna sorpresa eran controlados por la férrea defensa que diagramó Julio Falcioni. Por lo tanto, el “Lobo” soportó el asedio de Banfield durante 45 minutos.
En ese capítulo inicial al "Taladro" le anularon correctamente una conquista de Mauro Dos Santos y eso ocurrió porque el marcador central convirtió desde una clara posición adelantada. Durante esa primera mitad, Banfield también pudo haber anotado a los 38, porque hubo un centro desde la derecha que mandó Gabriel Méndez y cabeceó Rubén Ramírez desde el corazón del área, pero el Gato Sessa reaccionó de un modo espectacular y atrapó el esférico en el aire.
A los 40 Gimnasia tuvo una única escena favorable en esa primera mitad del cotejo y eso se debió a que un disparo de Alejandro Capurro pasó cerca del palo izquierdo.
La segunda parte fue parecida a la anterior, con la diferencia de que el conjunto platense dispuso de alguna acción profunda, como cuando, a los 33, Antonio Rojano terminó un contraataque con un remate potente y apenas desviado.
El conjunto albiverde también tuvo algunas llegadas, a fuerza de tanto insistir, como a los 15 minutos, cuando, tras un centro desde la derecha de Erviti, Jerónimo Barrales cabeceó sin la dirección adecuada.
En definitiva, a Banfield le resultó insuficiente ser sólo perseverante, mientras en Gimnasia se apreciaron algunos primeros síntomas de recuperación, desde que asumió la conducción del plantel Pablo Morant. Así y todo, el empate no le cayó bien a ninguno y desde lo futbolístico ambos equipos quedaron muy en deuda.
El 0-0 sentenció el quinto empate de Banfield en condicióde local en ocho partidos (además suma dos triunfos y una derrota). Así, el Taladro pierde terreno en su objetivo de meterse en la Libertadores 2011. Por su parte, Gimnasia va de a poco, pero le agrega un puntito a su lucha por mantener la categoría; se acerca a River, pero también a Olimpo, que sueña con escaparle al descenso directo.

Síntesis del partido
Banfield:
Enrique Bologna; Santiago Ladino, Mauro Dos Santos, Víctor López, Marcelo Bustamante; Marcelo Quinteros, Emmanuel Pío, Walter Erviti, Sebastián Romero; Gabriel Méndez y Rubén Ramírez. Director técnico: Julio Falcioni.
Gimnasia LP: Gastón Sessa; Abel Masuero, Pablo Fontanello, Ariel Agüero, Leandro Sapetti; Milton Casco, Alejandro Capurro, Alejandro Frezzotti, Luciano Aued; Antonio Rojano y Jorge Córdoba. Director técnico: Pablo Morant.
Cambios: En el primer tiempo: a los 40 minutos, Federico Sardella (B) por Pío. En el segundo tiempo: a los 12 minutos, Jerónimo Barrales (G) por Quinteros; a los 24, Emiliano Méndez (G) por Capurro; a los 31, Walter Jiménez (G) por Aued; a los 35, Marcelo Carrusca (B) por Gabriel Méndez y, a los 39, Claudio Graf (G) por Rojano.
Árbitro: Juan Pablo Pompei.
Cancha: Estadio Florencio Sola.