martes, 17 de enero de 2012

Pretemporada 2012 - Segundo amistoso: Banfield 1 – Huracán 0

En el segundo amistoso de pretemporada El Taladro le ganó al Globo por 1 a 0 con el gol convertido por Facundo Ferreyra a los 10´del segundo tiempo.

El encuentro muy trabado desde el comienzo solo dejó, ante la mirada de un centenar de personas que se hicieron presentes en el Complejo APAND, un remate de Marcelo Quinteros que le salió desviado, otro remate sin destino acertado por el colombiano Julián Guillermo desde lejos, un remate de Jonathan Gómez que desvió en arquero por sobre el horizontal y un despeje de los defensores de Huracán dentro del área tras un centro desde la izquierda de Tagliafico en la primera mitad.
En el segundo tiempo fue Banfield quien, tras un tiro libre desde los pies de Juan Eluchans que sacó el arquero Zalcman por sobre el travesaño llegó primero al área rival.
A los 10 llegó el gol, un pase magistral del colombiano Guillermo, de muy buena actuación, habilitó al Chuky Ferreyra para que el delantero defina ante la salida del arquero y ponga el uno a cero. Alejandro Barbaro por Jonathan Gómez y Andrés Chávez por Rodrigo López fueron los cambios para Banfield.
Luego del gol las cosas se le facilitaron a Banfield y el encuentro se tornó de ida y vuelta, la entrada del "Piojo" le dio la movilidad que el equipo necesitaba, aunque con poca contundencia en la definición.
En un encuentro muy pobre desde lo futbolístico fue Banfield quien tuvo la iniciativa desde el comienzo mientras que los dirigidos por Diego Cocca y Adrián Gonzalez, dos viejos conocidos de la casa, fueron su sombra misma salvo un cabezazo de Desvaux y un remate de Nannia que contuvo el Laucha Lucchetti.
Así formó el Taladro:
Lucchetti; Ladino, Dos Santos, Bustamante y Tagliafico; Quinteros, Guillermo, Gómez, Eluchans; Ferreyra y López.
Huracán: Zalcman: Lemmos, Desvaux, Núñez y Zaragoza; Machín, Sánchez Prette, Chiviló y Yacuzzi; Nannia y Villegas.

Los equipos alternativos empataron sin tantos en un pobre encuentro.

En relacion al encuentro ante Kimberley el equipo alternativo del Taladro presentó una sola modificación, ingresó Alejandro Delfino en reemplazo de Rodrigo Pepe por la banda derecha de la defensa.
Lo más sobresaliente de este partido ocurrió a los 11 minutos del arranque cuando el uno de Huracán le sacó un tiro libre al uruguayo De Souza por arriba del travesaño, a los 20´un cabezazo del defensor de Huracán Ferrero que pasó cerca y un tiro libre que ejecutó Alejandro Delfino pasó al lado del palo derecho. Antes del final del primer tiempo se retiró Walter Acevedo con una molestia dejándole su lugar a Rodrigo Pepe y así se fueron al descanso sin marcar tantos.
En el segundo tiempo ingresaron Laso y Molina por Chávez y Barbaro.
Un encuentro bien de pretemporada, un remate de Laso, otro de Gonzalo Bettini y un tiro libre de De Souza que contuvo Calviño fue el saldo de los segundos treinta minutos.
Así formaron los equipos:
Banfield: Santillo; Delfino, Devaca, Reta y Bettini; Barbaro, Brum, Acevedo, De Souza; Achucarro y Chávez.
Huracán: Calviño; Pautasso, Ferrero, González, Tavio; Battaglia, Villarroel, Martínez y Bustos; López y Oviedo.
Arbitro: Daniel Comerci (Liga de Mar del Plata)