viernes, 20 de enero de 2012

Pretemporada 2012 - último Amistoso en Mar del Plata: Banfield y Olimpo igualaron 0 a 0

Esta mañana en el Complejo Apand, el uruguayo Jorge Da Silva puso en cancha la misma formación que arrancó jugando frente al Globo en el segundo amistoso. De esta manera, Lucchetti; Ladino, Dos Santos, Bustamante y Tagliafico; Quinteros, Guillermo, Gómez, Eluchans; Ferreyra y López jugaron en el equipo titular que empató 0-0 frente a Olimpo de Bahía Blanca.
Más allá del resultado, el saldo que van dejando los partidos disputados en Mar del Plata dejan ver el buen funcionamiento del colombiano Julián Guillermo lo que hace pensar que peleará la titularidad para este certamen, algo que él mismo se propuso al quedarse en Banfield.
Del mismo modo, las proyecciones de Nico Tagliafico por el lateral izquierdo parecen darle la salida que el equipo necesita. La dupla ofensiva Ferreyra - López comienza a aceitarse y desde sus pies el Taladro consiguió las llegadas más claras en este encuentro. Primero, un remate del delantero uruguayo pasó al lado del palo y luego fue Chucky quién se quedó con las ganas de gritar el primer tanto porque le despejaron, de la linea de cal, su tiro a gol.
A los 20´ Olimpo realizó el primer cambio: Furch ingresó en lugar de Franzoia quien se retiró con alguna molestia.
A los 23´el que respondió en forma espectacular fue el Laucha Cristian Lucchetti tapándole un remate a Musto, quien probo suerte desde afuera del área.
Para el final Jonathan Gómez probó desde lejos, desviado, y de esta manera se dio el cierre de los primeros treinta minutos con el marcador igualado en cero.
En el segundo tiempo, de movida ingresó Alejandro Delfino por Santiago Ladino para jugar en defensa y a los diez minutos, Hernán Rodrigo López le dejó su lugar a Jorge Achucarro.
El encuentro siguió con la paridad entre ambos equipos y algo friccionado; lo único rescatable del complemento se dio gracias a la movilidad de Jonathan Gómez. El final anunciado decretó el empate que deja invicto a Banfield en Mar del Plata luego de haber disputado tres partidos durante su estadía en La Felíz.
En segundo turno el equipo alternativo pudo ganar 1-0 mediante un gol de penal de Diego De Souza. Jorge Da Silva mandó a la cancha a: Santillo; Pepe, Devaca, Reta y Bettini; Laso, Barbaro, Brum, De Souza; Achucarro y Chávez. Este encuentro duró 50 minutos y se jugó en un solo tiempo.
De arranque nomás fue Olimpo quién se perdió la apertura del marcador tras un remate que pasó cerca del palo derecho de Santillo.
Promediando el encuentro otra vez Santillo respondió bien al contener un cabezazo dentro del área.
A los 35´, Alejandro Barbaro encara dentro del área y es derribado por el arquero Ibañez, Penal para Banfield.
El encargado de la ejecución es Diego De Souza quien, con un remate cruzado, convierte el primer gol del encuentro. Precisamente, Alejandro Barbaro estuvo muy movedizo y fue intratable a la hora de marcarlo; Maxi Laso se entendío a la perfección con Andrés Chávez quién falló en la definición en dos oportunidades para aumentar la diferencia.
Casi sobre el final del encuentro Aguirre pifió su remate ante la salida de Pablo Santillo.
Más tarde, ingresó Diego Molina en reemplazo de Jorge Achucarro quién ya había jugado un rato en el primer encuentro.
Durante este partido ninguno de los dos equipos tomó la iniciativa del encuentro, más allá de las situaciones que tuvo cada uno; es por ello que aburrieron más de lo previsto a quienes lo presenciaron. Algo que siempre está contemplado cuando hablamos de amistosos de pretemporada donde el objetivo principal de los entrenadores se ve focalizado en el armado del grupo y preparación de la base para encarar el año.
Ya de regreso, los compromisos amistosos continuarán este miércoles 25/01 por la mañana ante Quilmes y el sábado 28/01 el rival será Ferro Carril.