sábado, 3 de mayo de 2008

Derrota en Santa Fe con sabor amargo

En Santa Fe, el local Colón le ganó este sábado a Banfield 3 a 2, en un cotejo por la 13ra. fecha del Clausura. Con este resultado el equipo santafesino escapa de la promoción. Promisorio comienzo tuvo el partido para Colón, ya que apenas pasado el minuto de juego se puso en ventaja con un cabezazo de Leonardo Prediger, al conectar un centro desde la izquierda de Martín Cardetti. El gol favoreció los planes del equipo dirigido por el "Turco" Mohamed, mientras que Banfield poco a poco fue reacomodando sus líneas y buscó la igualdad a través de su mejor figura, el baraderense Darío Cvitanich, vendido al Ajax de Holanda.En una primera etapa movida, un cabezazo de Cardetti salió apenas desviado y en la réplica Sebastián Blázquez controló un remate de Daniel Quinteros. Tras cartón, Cristian Lucchetti tapó un disparo de Rubén Ramírez y su colega Blázquez envió la pelota al corner luego de un cabezazo de Jerónimo Barrales. Banfield logró el empate a los 24 minutos en una jugada que tuvo una dósis de fortuna: el balón impulsado por Quinteros rebotó en el travesaño, dio en la espalda del arquero Bázquez y se metió en la valla.En lo que quedó de la etapa dominó Banfield, que además de Cvitanich contó con Quinteros, Patiño y Barrales como elementos importantes de tres cuartos de cancha hacia adelante. Un tiro de Cvitanich rebotó en Garcé y sobre el final Blázquez tapó una pelota de gol lanzada poe el colombiano Patiño.El segundo tiempo comenzó como el primero. Colón marcó la diferencia a los 5 minutos, con un gol de Rubén Ramírez, quien definió tras un centro de Darío Gandín, desde la derecha.Banfield buscó el empate y el encuentro siguió con ritmo sostenido y jugadas de riesgo frente a los arcos.El ingreso de Rodrigo Dïaz le dio mayor dínamica al "Sabalero". Y fue precisamente luego de una maniobra del "Rengo", que Ramírez volvió a hacerse presente al señalar el tercer gol, a los 26 minutos. No obstante estar dos goles abajo, Banfield insistió en su andar ofensivo y de esa manera el cotejo fue intenso hasta el pitazo final del árbitro Juan Pablo Pompei. Dario Cvitanich, la figura de Banfield, puso un toque de suspenso cuando señaló el segundo gol de su equipo mediante un cabezazo, a los 43 minutos.

Ficha del partido

Colon: 23 Sebastián Blázquez, 2 Diego A. Reynoso, 12 Ariel H. Garcé, 33 Marcelo J. Goux, 27 Sebastián Romero, 5 Sebastián Prediguer, 22 Alejandro Capurro, 8 Diego M. Chitzoff, 11 Martín Cardetti, 18 Rubén Ramírez, 9 Darío A. Gandín.
DT: Antonio Mohamed

Suplentes: Laureano Tombolini, Pablo Jerez, Alcides Piccoli, Germán Rivarola, Rodrigo E. Díaz, César E. González, Claudio Enría.

Banfield: 1 Cristian Lucchetti, 21 Marcos A. Galarza, 28 José R. Devaca, 6 Javier Sanguinetti, 3 Ariel E. Broggi, 7 Jairo L. Patiño, 5 Daniel Quinteros, 8 Javier A. Villarreal, 16 Luciano Civelli, 20 Darío Cvitanich, 14 Jerónimo Barrales.
DT: Miguel Jerez

Suplentes: Pablo Santillo, Martín Rodríguez, Pablo Vergara, Maximiliano Laso, Cristian A. García, Emmanuel Pío, Nicolás Pavlovich

Goles: 1'PT Sebastián Prediguer (Co), 23'PT Sebastián Blázquez (EC) (Co), 4'ST Rubén Ramírez (Co), 26'ST Rubén Ramírez (Co), 43'ST Darío Cvitanich (Ba)

Cambios: 27'PT Pablo Jerez por Diego M. Chitzoff, 8'ST Germán Rivarola por Martín Cardetti, 19'ST Rodrigo E. Díaz por Romero,Sebastián, 21'ST Maximiliano Laso por Ariel E. Broggi, 42'ST Cristian A. García por Jairo L. Patiño

Amonestados: 6'PT Diego A. Reynoso (Co) , 12'PT José R. Devaca (Ba) , 28'PT Ariel H. Garcé (Co) , 12'ST Javier A. Villarreal (Ba) , 14'ST Pablo Jerez (Co) , 28'ST Marcos A. Galarza (Ba) , 43'ST Germán Rivarola (Co)

Expulsados: 28'ST Javier A. Villarreal (Ba)

Estadio: Colón Sta Fe

Arbitro: Juan Pablo Pompei.