viernes, 13 de agosto de 2010

Apertura 2010 - 2º Fecha: Colón 0 - Banfield 1

Banfield le ganó 1-0 a Colón en Santa Fe, consiguió su segunda victoria al hilo y se trepó a la cima del torneo Apertura 2010. El gol lo hizo otra vez el Ruso García que lleva dos en dos partidos jugados ingresando desde el banco de relevos.

Julio Falcioni sorprendió a algunos con la dupla ofensiva aunque desde este sitio te adelantamos que Zelaya debutaría en el Taladro y Ramírez volvería al equipo titular tal como sucedió. Pero nadie contaba con el otro delantero que JCF guardaba en el banco y que terminó siendo clave para una victoria histórica de Banfield en Santa Fe.
Solo en 1974 (2-1) y 2003 (2-0 y JCF en el banco) el conjunto banfileño pudo ganar en el Cementerio de Los Elefantes.
"Dale que no está Raldés, entrá y ganalo", le dijo el Emperador a Cristian García y hacia allí fue el Ruso para poner el pie justo a la pelota que le bajó Víctor López que había sido el primer receptor del córner que lanzó el estelar Walter Erviti desde la derecha, a los 33 minutos del segundo tiempo.
De esta manera, el sólido equipo de Julio César Falcioni se aseguró la cima en este adelanto de la segunda fecha del torneo Apertura y ese gusto se lo dio porque tiene puntaje ideal, ya que en el debut había superado a Olimpo 2-1. En cambio, el ya habitual prometedor Colón, apenas dispone de un punto, el que logró como visitante de Quilmes.
En el primer tiempo fue siempre Colón el que más propuso y el que jugó en campo rival. El equipo local, basado en el fútbol de Damián Díaz, Lobo Ledesma y Federico Higuain, buscó por todos los caminos vulnerar la firme defensa visitante. Banfield, por su parte, propuso un juego trabado en la mitad de la cancha mientras sigue a la espera de Ariel Rosada (jugó todo el partido de Reserva 0-0) Se la bancó con Quinteros, Sardella y un Romero que colaboró siempre en la recuperación. Y apostó siempre a las apariciones de su conductor Erviti, otra vez pieza clave en el Taladro. En ese contexto, las situaciones de gol fueron escasas y el cotejo fue haciéndose muy cerrado.
Aún así, la oportunidad más clara en la primera mitad la tuvo el local, cuando, a los 33 minutos, con la desafortunada intervención de Ladino (se resbaló y facilitó situación para Colón)Higuain falló un mano a mano bien contenido por Enrique Bologna.
A los 35, quien se lo perdió fue el capitán sabalero Esteban Fuertes, cuyo cabezazo pasó por encima del travesaño. El centro desde la izquierda lo había enviado el ex Banfield y NOB, Juan Quiroga.
Pero sobre el final del período, Banfield estuvo muy cerca con un tiro libre de Erviti, pero el gol no llegó por escasos centímetros del palo izquierdo de Pozo. Así, el capítulo se cerró en cero.
En el arranque de la segunda parte la postura de ambos conjuntos no se modificó por lo que Colón insistió y Banfield continuó con su apuesta al contraataque.
A los 16, nuevamente fue Higuaín quien no logró definir como tampoco lo hizo Quiroga, tras un córner a los 21.
El encuentro siguió siendo muy parejo y pareció que ninguno de los dos iba a ser capaz de hallar la diferencia.
Pero el "Taladro" recurrió a una tan añeja como exitosa fórmula, la del córner desviado en el palo más próximo al ejecutor. Así García apareció por detrás para cumplir con su cuota de eficacia.

Síntesis del partido:
Colón: Diego Pozo; Ariel Garcé, Ronald Raldes, Salustiano Candia, Juan Quiroga; Mauro Bellone, Cristian Ledesma, Germán Rivarola; Damián Díaz; Federico Higuaín y Esteban Oscar Fuertes. DT: Antonio Mohamed.
Banfield: Enrique Bologna; Santiago Ladino, Mauro Dos Santos, Víctor López, Marcelo Bustamente; Marcelo Quinteros, Federico Sardella, Walter Erviti, Sebastián Romero; Emilio Zelaya y Rubén Ramírez. DT: Julio César Falcioni.
Gol:En el segundo tiempo: a los 34 minutos, García (B).
Cambios: en el primer tiempo, a los 38 minutos, Maximiliano Caire (C) por Rivarola.
En el segundo tiempo, a los 19 minutos, Juan Manuel Lucero (C) por Raldes; a los 25, Cristian García por (B) Zelaya; a los 38, Germán Lessman (C) por Higuaín y, a los 47, Emmanuel Pío (B) por Erviti.
Estadio: Brigadier General Estanislao López.
Árbitro: Jorge Baliño