sábado, 28 de agosto de 2010

Apertura 2010 - 4º Fecha: Lanús 0 - Banfield 0

En un partido muy equilibrado durante casi todo su desarrollo, el Taladro se trajo un punto de la “C”ubetera de Arias y Guidi que le permite seguir a la expectativa en esta primera parte del torneo Apertura 2010. El equipo de Julio Falcioni llegó a este compromiso con un rendimiento más regular que Lanús, al que superó en los dos últimos enfrentamientos: 2 a 1 en el Apertura 2009, en condición de visitante y 2 a 0 como local en el Clausura 2010.
En el clásico de esta tarde, después de varios minutos en los que ambos equipos dieron la sensación de estudiarse mutuamente, en el “Granate” comenzó a notarse el trabajo de Sebastián Blanco y en el “Taladro” las jugadas más claras pasaron por los pies de Walter Erviti, su natural conductor.
La búsqueda del delantero paraguayo Santiago Salcedo fue una constante en el conjunto local, mientras que el visitante trató de desequilibrar con los desplazamientos por el frente de ataque de Emilio Zelaya y Rubén Ramírez.
Además, debido a lo “cerrado” que se presentó el cotejo en la parte inicial, Banfield intentó sorprender a su adversario con las subidas de los defensores Santiago Ladino y Víctor López.
Por su parte, en Lanús, el uruguayo Mario Regueiro buscó asociarse con Salcedo, en tanto Marcos Aguirre y “Maxi” Lugo, según las contingencias del juego, se sumaron a la ofensiva. Un disparo de Lugo, a los 27 minutos, fue controlado por el arquero Enrique Bologna y poco después un tiro libre de Salcedo dio en la barrera.
Los tramos finales del primer período tuvieron a Lanús ejerciendo un dominio territorial y a Banfield dispuesto al contraataque. Así, a los 41’ Zelaya cabeceó un pelotazo y Marcelo Quinteros no alcanzó conectar la pelota, en una situación de gol para el equipo de Falcioni.
Con características similares a las del comienzo el encuentro siguió la segunda parte. Lanús insistió en la búsqueda de Salcedo y Banfield cifró parte de sus esperanzas en el talento de Erviti, quien a los 14 minutos sacó un fuerte remate que rechazó Agustín Marchesín. Replicó el “Granate” y Aguirre, tras un pase de Salcedo, cayó en el área reclamando una supuesta infracción. Más tarde, Blanco remató bajo y cruzado, pero su derechazo se fue afuera junto a un palo.
En un encuentro deslucido, los centros fueron caminos por los que intentaron llegar el “Granate” y el “Taladro”. Entonces, lo mejor estuvo en los arcos, dado que Marchesín y Bologna cumplieron destacados roles, pero sobre todo el arquero visitante.
A los 34 minutos, el “uno” de Lanús, neutralizó una maniobra de Cristian García. Y enseguida, Bologna se lució ante sendos disparos de Adrián Peralta y Silvio Romero.
Sebastián Blanco tiró el centro rasante desde la derecha y el ingresado Silvio Romero remató para que Bologna le tapara el disparo abajo. El rebote le volvió a quedar al atacante, quien definió a las manos del arquero. La pelota se elevó y, luego de pegar en el palo derecho por un cabezazo de un jugador local, le cayó a Romero. El ex Instituto le pegó al arco y, por tercera vez, Bologna la sacó hacia un costado.
A pesar de que Lanús dejó una mejor imagen que Banfield en los minutos finales, el empate no le cayó mal a ninguno de los dos, sobre todo por aquello de que cuando no se puede ganar al menos no hay que perder, y más si se trata de un clásico.
De ahora en más, Banfield deberá mostrar una mejor imagen teniendo en cuenta que a partir de la próxima semana comienza la doble competencia: el jueves desde las 20.15 hs. el primer compromiso frente a Vélez en Liniers por la Copa Sudamericana; el domingo a las 18.15 hs. el partido de la 5º fecha ante Tigre en el estadio Florencio Sola.

Síntesis del partido:
Lanús:
Agustín Marchesín; Santiago Hoyos, Rodrigo Erramuspe y Luciano Balbi; Hernán Grana, Guido Pizarro, Marcos Aguirre y Maximiliano Lugo; Sebastián Blanco; Mario Regueiro y Santiago Salcedo. DT: Luis Zubeldía.
Banfield: Enrique Bologna; Santiago Ladino, Mauro Dos Santos, Víctor López y Marcelo Bustamante; Marcelo Quinteros, Federico Sardella, Sebastián Romero y Walter Erviti; Emilio Zelaya y Rubén Ramírez. DT: Julio César Falcioni.
Cambios en el segundo tiempo: 20’ Marcelo Carrusca por Quinteros (B), 24’ Silvio Romero por Salcedo (L), 26’ Cristian García por Zelaya (B), 30’ Adrián Peralta por Lugo (L), 46’ Emmanuel Pío por Erviti (B).
Amonestados: Lugo (L), Peralta (L) y Ramírez (B).
Incidencia: Antes de comenzar el segundo tiempo fue expulsado Luis Zubeldía (DT de Lanús), porque su equipo no cumplió con las nuevas normas de la AFA, al demorarse en la salida.
Arbitro: Sergio Pezzotta.
Cancha: Lanús.

Asimismo el equipo de Reserva dirigido por el gringo Raúl Wensel fue derrotado por 1 a 0 en lo que fue la antesala del "C"lasico del sur.

Lo mas relevante del encuentro es que por fin pudo debutar vistiendo la camiseta del Taladro Gabriél Méndez quien seguramente integrará el equipo titular junto a Rosada frente a Velez Sarfield el jueves por la Copa Sudamericana

Banfield: Pablo Santillo; Gonzalo Bettini, Adrián Reta, Guillermo Gómez, Nicolás Tagliafico; Nahuel Yeri, Ariel Rosada, Marcelo González, Gabriel Méndez; Facundo Ferreyra y Nicolás Bauchet. DT: Raúl Wensel.

Gol en el segundo tiempo: 13 m . Nicolás Ramírez (L).