sábado, 4 de junio de 2011

Clausura 2011 - 17º Fecha: Banfield 3 - All Boys 1

Banfield volvió a sumar de a tres al superar 3-1 a All Boys en el estadio Florencio Sola. Había empezado en desventaja por el gol de penal marcado por Matos, pero se recuperó y lo dio vuelta con los tantos de Ferreyra, Bustamante y Méndez.
En el inicio del encuentro se pudo ver al Taladro con su clásico esquema de 4-4-2 y una modificación con respecto a la fecha pasada: el ingreso de Tagliafico por el suspendido López, expulsado ante Racing. Por su parte, el “Albo” planteó un 4-3-1-2, con Ortega como enlace.
Y de entrada nomás, cada uno aprovechó la primera clara oportunidad que se le presentó. A los 3 minutos, Matos recibió un pase dentro del área y el Beto Bologna falló en el cálculo, salió a destiempo a cortar la jugada y por lo tanto, se “llevó puesto” con sus piernas al delantero. Clarísimo penal que el árbitro Patricio Loustau no dudó en sancionar. Y fue el propio Matos el encargado de convertirlo en gol con un tiro alto a la izquierda.
Pero el equipo de “Pepe” Romero casi que no pudo disfrutar de la ventaja, ya que a los 7’, luego de un pelotazo al medio, el Chucky Ferreyra se metió entre los dos centrales visitantes, controló con gran técnica el balón y con un zurdazo bajo al palo derecho de Cambiasso, estableció la igualdad en el marcador.
A partir de allí, si bien el desarrollo del juego fue parejo, el conjunto del Gallego Méndez manejó más tiempo la pelota y, por lo general, intentó progresar desde el sector derecho con el tándem Romero-Quinteros, más la proyección de Toledo.
Sobre los 19’ lo tuvo All Boys. Un centro desde la derecha agarró mal parada a la defensa albiverde y Rimoldi por muy poco no pudo conectar de cabeza. Luego Dos Santos se ganó la amarilla por bajar con la mano un centro casi al borde del área.
A los 21’, el DT local debió meter un cambio obligado: Gómez por Carrusca (con una molestia en el isquiotibial derecho).
Pero a pesar del mayor protagonismo de Banfield, escasearon las jugadas de riesgo para ambos arcos. Una mala definición de Dos Santos después de un pase de Achucarro, una salida en falso de Bologna ante un tiro libre indirecto de Casteglione y un remate desviado de Ferreyra, fueron las únicas aproximaciones en el resto de la primera mitad.
En el segundo tiempo el partido se presentó con más fricción y lucha en el mediocampo. El Taladro movió las piezas y ubicó a Romero por la izquierda, pasando Gómez a cumplir la fución de nexo entre los volantes y los dos puntas.
A los 19’, una gran subida de Soto por la izquierda terminó con un cabezazo de Matos que se estrelló en el travesaño de Bologna. Seguidamente, el técnico local mandó a la cancha a Méndez en reemplazo de un intrascendente Achucarro. Y más tarde, la variante fue De Souza por Quinteros.
Promediando el complemento, All Boys tuvo una chance en los pies de Matos, su atacante más peligroso, pero el uno de Banfield tapó en gran forma el remate.
Después, el que no pudo definir fue Ferreyra, quien saltó sin marca pero cabeceó por sobre el arco de Cambiasso.
A los 35’, el juez debió expulsar a Soto por una plancha al mejor estilo karateca contra Jonathan Gómez, pero Loustau se “guardó” la roja (al cobrar, seguramente advirtió que el defensor ya tenía amarilla).
Y cuando parecía que el partido se iba sin más emociones, llegó la victoria para Banfield. Después de un gran tiro libre del uruguayo de Souza, Bustamante madrugó a los defensores, aprovechó el rebote que dio Cambiasso y apareció en el área para poner el 2 a 1.
Luego All Boys se quedaría con diez por la expulsión de Casteglione (le pegó una patada sin pelota a Ferreyra).
Pero faltaba el broche de oro. Ya en tiempo adicionado, el Chucky habilitó con precisión a Méndez, quien definió con clase y de emboquillada ante la salida desesperada del arquero visitante.
Al cabo, una nueva victoria de Banfield, que le permite afianzar el rumbo de cara a la recta final del torneo y a la vez, esperar con mayor optimismo sus dos últimos compromisos frente a Boca y San Lorenzo.
Síntesis:
Banfield: Bologna; Toledo, Dos Santos, Bustamante (capitán) y Tagliafico; Quinteros, Rosada, Romero y Carrusca; Achucarro y Ferreyra. DT: Sebastián Méndez.
All Boys: Cambiasso; Vella, Casteglione, Domínguez y Soto; Rimoldi, Sánchez y Rodríguez; Ortega: Torassa y Matos. DT: José Romero.
Goles: en el primer tiempo, a los 3’ Matos (A) de penal, 7’ Ferreyra (B); en el segundo tiempo, a los 38’ Bustamante (B) y a los 45’ (+1) Méndez (B).
Cambios: en el primer tiempo, 21’ Gómez por Carrusca (B), en el segundo tiempo, a los 20’ Méndez por Achucarro (B), 27’ De Souza por Quinteros (B), 30’ Ereros por Torassa (A) y 33’ Grazzini por Ortega (A).
Amonestados: Dos Santos, Bustamante, Achucarro y Méndez (B) – Casteglione, Matos, Soto y Rimoldi (A).
Expulsado: en el segundo tiempo, a los 41’, Casteglione (A).
Árbitro: Patricio Loustau.
1º Asistente: Marcelo Aumente.
2º Asistente: Sergio Illuminati.
4º Árbitro: Nicolás Lamolina.
Cancha: Banfield