lunes, 20 de junio de 2011

Clausura 2011 - 19º Fecha: Banfield 1 - San Lorenzo 1

En el último encuentro del torneo, Banfield extendió su racha de partidos invicto a cinco en el Clausura luego de empatar 1-1 en el Lencho Sola con San Lorenzo, que no ganó en los últimos siete cotejos. Gustavo Toledo abrió el marcador con un golazo de media distancia y Mauro Dos Santos, en contra a los 44 minutos del segundo tiempo, empató para el visitante. Banfield llegó a 27 puntos y mejoró la performance del torneo anterior.

El primer tiempo mostró al equipo local profundo e incisivo y al vistante impreciso y carente de fútbol. Por eso el golazo de Toledo que clavó la pelota en el ángulo desde 30 metros, a los 35 minutos, marcó la diferencia.
Banfield, sin un juego de alto vuelo, convirtió a Pablo Migliore en la figura del partido.
San Lorenzo trató de presionar en el campo rival, pero no pudo complicar al equipo local.
En la segunda etapa, el Taladro se quedó; decayó un poco en su juego y dejó crecer a su rival.
San Lorenzo dispuso de un par de situaciones en los pies de Juan Salgueiro, Juan Carlos Menseguez y Sebastián Luna, pero chocó contra la seguridad de Enrique Bologna, quien paradójicamente falló sobre el final. Y ese error le costó el empate cuando se moría el partido. A los 44, Bologna dejó el balón en cancha luego de un centro y permitió que el envío sea regresado al medio del área. Allí, José Luis Palomino se tiró y con esfuerzo superó a Mauro Dos Santos, quien la metió en su valla, tras un rebote
Para destacar un dato alentador se trata del debut de tres juveniles. Uno de ellos, Emiliano Terzaghi, fue titular e hizo una buena dupla con Chucky Ferreyra que tuvo que dejar el partido sobre el final del PT. En su lugar ingresó Andrés Chávez, otro producto de la cantera banfileña. Ya en el segundo tiempo, Cipriano Treppo saltó a la cancha por primera vez reemplazando a Emiliano Terzaghi.

Síntesis del partido:

Banfield: Enrique Bologna; Gustavo Toledo, Mauro Dos Santos, Víctor López, Nicolás Tagliafico; Marcelo Quinteros, Ariel Rosada, Jonathan Gómez, Alejandro Barbaro; Facundo Ferreyra y Emiliano Terzaghi.
DT: Sebastián Méndez.
San Lorenzo: Pablo Migliore; Jonathan Ferrari, José Luis Palomino, Jonathan Bottinelli; Sebastián Luna, Salvador Reynoso, Pablo Alvarado, Julio Ramírez; Juan Carlos Menseguez, Pablo Velázquez y Juan Manuel Salgueiro.
DT: Omar Asad.
Estadio: Florencio Sola
Árbitro: Silvio Trucco
Goles: PT: 32' Gustavo Toledo (B). ST: 43' Mauro Dos Santos - e/c - (SL)
Cambios: PT: 45' Andrés Chávez por Facundo Ferreyra (B). ST: 12' César Lamanna por Pablo Velázquez (SL), 21' Jonathan Pacheco por Pablo Alvarado, 28' Fabricio Pedrozo por Juan Carlos Menseguez (SL), 28' Cipriano Treppo por Emiliano Terzaghi (B), 37' Alejandro Delfino por Alejandro Barbaro (B)
Amonestados: PT: 24' Jonathan Bottinelli (SL), 39' Pablo Alvarado (SL). ST: 20' Jonathan Ferrari (SL), 45' José Luis Palomino (SL), 46' Andrés Chávez (B)