viernes, 14 de noviembre de 2008

Apertura 2008 - 15º Fecha: Lanús 1 - Banfield 1

Banfield logró un empate en su visita a la cancha de Lanús y le quitó a los dirigidos por Luis Zubeldía la ilusión de poder acercarse a los punteros del torneo.
El encuentro, trabado y por momentos friccionado, tuvo un “despertar” luego de la primera media hora, cuando llegaron los goles, y una segunda parte de escaso relieve técnico.
A los ocho minutos José Sand avisó con un remate al arco que tapó Cristian Lucchetti, en su regreso al arco del Taladro.
Así, la apertura del marcador llegó recién a los 33 minutos, con una gran definición de Diego Lagos. El remate de zurda del delantero local, que tomó un rebote en un defensor de Banfield luego de un tiro libre de Sebastián Blanco, no pudo ser retenido por Lucchetti.
La alegría le duró poco a Lanús, ya que a los 42 minutos Banfield llegó al empate. Nicolás Bertolo conectó de cabeza un centro de Gustavo Gómez y superó a Gustavo Bossio.
En el segundo tiempo, los de Jorge Burruchaga estuvieron más cerca de la victoria pero sobre el final Sand casi consigue el 2-1 para el local, que así quedó a cuatro puntos de los líderes.
Ambos equipos se dividieron la posesión de la pelota, aunque el local pareció apostar mucho a los pelotazos para Sand y con eso Banfield creció, aunque sin conseguir la ventaja. A partir de la mitad del complemento daba la sensación que el Taladro lo podía ganar. Primero se lo perdió Walter Erviti, quien estuvo a punto de convertir mediante un tiro libre que dio en el palo derecho de Bossio, y después fue Cristian García el que tuvo la chance con un cabezazo. Bertolo y Bustamante también aportaron lo suyo. El ex mediocampista de Boca Juniors se sumó a los delanteros y demostró mucha confianza en sus remates al arco defendido por “Chiquito” Bossio. En tanto, Bustamante pasó con criterio al ataque por el lateral izquierdo, tratando de sorprender a la defensa local. No obstante, el principal argumento ofensivo de Banfield eran los centros al área de Lanús. Pero no supo sacar provecho de estas jugadas.
En una de las últimas acciones del partido, Diego Valeri desperdició una chance de gol, al rematar desviado, de volea, después de recibir un pase del Pepe Sand, quien tuvo la oportunidad de marcar el 2-1 casi sobre la hora pero su remate se fue desviado.
El resultado final dejó al Granate con el sabor amargo de saber que este 1 a 1 lo aleja de la lucha por el campeonato. Por su parte, Banfield valora el empate conseguido ante su clásico rival pero a la vez sabe que debe mejorar mucho su nivel si quiere empezar a sumar de a tres en sus próximos compromisos.