domingo, 2 de noviembre de 2008

Gimnasia y Esgrima (Jujuy) 2 - Banfield 0

Banfield sufrió la segunda derrota consecutiva al caer 2 a 0 como visitante frente a Gimnasia y Esgrima de Jujuy. El equipo de Omar Labruna se impuso con los goles de Ricardo Gómez y Juan Arraya, uno al cierre de cada tiempo y así logró su tercera victoria al hilo como local, donde hace seis que no pierde y además salió de la zona de descenso directo.
El Taladro, por su parte, volvió a exhibir la misma anemia ofensiva de los últimos encuentros. Porque más allá de lo mucho que le cuesta generar ocasiones de gol, cuando las tiene nunca las sabe aprovechar. Y la preocupación está no solo en el déficit ofensivo del equipo, sino que con los últimos resultados conseguidos quedó muy cerca de la zona de promoción (solo le saca un punto a Racing y dos a Rosario Central).
El inicio lo tuvo a Banfield intentando llegar al arco de Pezzuti, casi siempre a través del empuje de Nicolás Bertolo, el único que intentó ser salida tanto por izquierda como por derecha. Pero no fue suficiente con las ganas del ex Boca, quien en algunas abusó de la maniobra individual y en otras no encontró compañía. Erviti jugó demasiado lejos del área rival y así, tanto Nieto como Fernández quedaron muy aislados.
Cuando parecía que la primera etapa se iba sin novedades, Bertolo perdió la pelota con Ricardo Gómez cerca de la mitad de cancha. El volante jujeño encaró hacia el arco y aprovechando el espacio y las ventajas otorgadas por el fondo de Banfield, sacó un remate bajo desde afuera del área que se metió contra el palo derecho de Bologna.
En la primera jugada del segundo tiempo, tuvo el empate Banfield. Federico Nieto superó al arquero Pezzutti y cuando remató al arco, Gabriel Loeschbor, sacó la pelota en la línea.
Minutos más tarde Gimnasia pudo aumentar el resultado, pero César Carranza estrelló su remate en el palo. Sobre los 16, Banfield tuvo una jugada similar a la del comienzo del complemento. Nuevamente Nieto remató, pero esta vez Diego Mateo sacó la pelota de la línea.
Sobre el final Gimnasia sentenció el partido. Cuando Banfield buscaba desesperado el empate, el delantero Juan Arraya marcó el segundo gol para el lobo jujeño. Recibió un gran pase de Fileppi y definió solo frente al arquero Bologna. Con esta derrtoa, Banfield sigue sin poder levantar y en el Apertura suma solamente 14 puntos. Además, hace tres fechas que no gana (la última victoria fue frente a Racing por 1-0).

Síntesis del partido
Apertura 2008 - 13º Fecha: Gimnasia y Esgrima (Jujuy) 2 – Banfield 0 (Domingo 02-11-08)

Gimnasia (J): Pezzutti; Rocco (68m. Lapietra), Loeschbor, Desvaux; Montenegro (56m. Mateo), Iuvalé, Ramasco, Gómez; Luna (83m. Fileppi); Arraya, Carranza. Suplentes: Nerero Fernández, Busse, Calandria y Ferradas.
DT: Omar Labruna.
Banfield: Bologna; Pio, Nausti, López, Bustamante; Bertolo, Bustos, Civelli (59m. Laso); Ervitti; Nieto, Fernández (59m. García).
Suplentes: Sebastián López, Broggi, Devaca, Galarza y Gómez.
DT: Jorge Burruchaga
Goles: 44m. Gómez (GJ) y 90m. (+3) Arraya (GJ).
Amonestados: 17 Arraya (GJ), 46 Pio (BA), 47 Bustamante (BA) y 54 Bustos (BA).
Arbitro: Juan Pablo Pompei. Asistente 1: Roberto Reta. Asistente 2: José Zdonek. Cuarto árbitro: Rubén Insaurralde.
Cancha: Estadio “23 de Agosto” (San Salvador de Jujuy).