viernes, 28 de noviembre de 2008

Independiente 0 - Banfield 1: ¡Si sos del Rojo, te queres matar!

El Taladro se llevó una victoria agónica de Avellaneda. Cuando ya se jugaba tiempo adicionado al reglamentario y había quedado con diez por la expulsión de Fabián Santana, alcanzó la victoria en la última jugada del partido a través de un cabezazo Víctor López.
El Taladro amargó otra vez al Rojo en condición de visitante (desde su regreso a 1º división ganó 6 de los 8 partidos jugados en Avellaneda), esta vez con un gol en el tercer minuto de descuento. En la última bola de la noche, Fabián Assmann cometió un error fatal que echó a perder la sobria tarea que tuvo desde el inicio.
Banfield, pese a encarar el juego con un solo delantero, fue más agresivo y protagonizó las ocasiones más claras, siempre neutralizadas por Assmann a excepción del gol.
Independiente mantuvo su clásico esquema donde Daniel Montenegro cumplió una floja tarea en su rol de volante con llegada y Darío Gandín (reemplazado al promediar el segundo tiempo por Leonel Nuñez) intentó en vano rotar por el frente de ataque.
En el Taladro, Jorge Burruchaga eligió para esta oportunidad jugar con cinco mediocampistas, dejando al juvenil Cristian García de punta neto. Sin embargo, con un planteo en apariencia menos “agresivo” que el de su adversario, el Taladro se las arregló para crearle problemas al Rojo y terminar ganándole merecidamente, 1 a 0.
En el primer tiempo, Independiente y Banfield se prestaron la pelota, arriesgaron poco y aburrieron a los hinchas que asistieron al Cilindro.
Un remate de Luciano Civelli que dio en el pecho de Ángel Puertas y dos tapas tapadas de Fabián Assman ante sendos disparos de Erviti y Civelli sacudieron la modorra en la primera parte del encuentro.
No varió el panorama en el segundo período. Los cambios aportaron poco y la posibilidad de gol estuvo pendiente de jugadas con pelota parada o de alguna acción fortuita.
No obstante, Banfield fue más incisivo que Independiente y obtuvo su premio en el tiempo de descuento.
A los 48’ el zaguero Víctor López conectó con un cabezazo un córner desde la de derecha, Assmann quedó a mitad de camino, y la pelota terminó en la red. Instantes antes, un remate de Sebastián Fernández había sido rechazado por el arquero del Rojo.
Fue muy pobre lo del equipo de Santoro, tan solo un remate de media distancia del ingresado Leonel Núñez, que Lucchetti despejó al córner en el segundo tiempo, fue lo único que produjo el local en el aspecto ofensivo.
Independiente, que la próxima fecha enfrentará a San Lorenzo, acumuló su quinto partido sin ganar en Avellaneda.
Con este resultado, Banfield escaló a la undécima posición con 22 unidades y ahora espera con más optimismo el compromiso del próximo sábado frente a Argentinos Juniors.