domingo, 24 de octubre de 2010

Apertura 2010 - 12º Fecha: Quilmes 0 - Banfield 2

El Taladro se recuperó de una mala racha y le ganó como visitante a Quilmes por 2 a 0 con goles de sus delanteros Gabriel Méndez y Rubén Ramírez. El equipo de Julio Falcioni sumó tres puntos importantes pensando en la clasificación a la Copa Libertadores del año próximo.
Desde el inicio del encuentro quedó evidenciado que el conjunto local era el que salía con toda la presión por ser el último en la tabla y también por no haber podido ganar en lo que va del torneo, y por otro lado, Banfield salió aprovechando esa intranquilidad de Quilmes y esperando el momento apropiado para pegar el golpe. Así, pasado el primer cuarto de hora Banfield pudo llegar al gol a través de Gabriel Méndez, quien definió el mano a mano con un tiro fuerte luego de capturar una habilitación del "Fefi" Sardella.
Con el 1-0 a favor, el Taladro replegó sus líneas y esperó bien parado atrás, dejándole la responsabilidad al local, que nunca le encontró la vuelta al partido y que tan solo tuvo a Santiago Raymonda como eje del mediocampo ya que no contó con la colaboración del resto de los volantes.
Por su parte, Banfield tampocó mostró muchas luces a la hora de progresar en ataque pero sí tuvo la virtud de sacarle provecho a la única oportunidad clara que se le presentó.
En la segunda mitad, el Taladro manejó de entrada el ritmo del partido. Y a los 7 minutos armó una buena jugada por derecha en la que "Chirola" Romero hizo de pivot y habilitó con justeza a "Tito" Ramírez, quien definió contra el palo izquierdo del arquero Emanuel Trípodi.
A partir de allí y por el resto del encuentro quedó la sensación de que Quilmes nunca podía encontrar los caminos para llegar al arco del "Beto" Bologna y también, que Banfield ya se sentía muy cómodo jugando de contrataque y regulando el esfuerzo físico gracias a la diferencia lograda en el marcador.
En definitiva, una victoria que sirve para cortar una serie de cuatro encuentros sin triunfos y además para alimentar la ilusión de estar otra vez en una Copa Libertadores.
Síntesis del partido:
Quilmes: Emanuel Trípodi; Fabricio Fontanini, Leandro Gioda, Danilo Gerlo, Ariel Broggi; Santiago Hirsig, Charles Aránguiz, Enzo Kalinski, Gervasio Núñez; Santiago Raymonda y Juan José Morales. Director técnico: Leonardo Madelón.
Banfield: Enrique Bologna; Santiago Ladino, Mauro Dos Santos, Favio Segovia, Marcelo Bustamante; Marcelo Quinteros, Federico Sardella, Walter Erviti, Sebastián Romero; Gabriel Méndez y Rubén Ramírez.
DT: Julio Falcioni.
Goles: en el primer tiempo, a los 16 minutos, Méndez (B). En el segundo tiempo, a los 7, Ramírez (B).
Cambios: en el segundo tiempo, desde el reinicio, Miguel Caneo por Núñez (Q); a los 17, Nahuel Roselli por Gioda (Q) y Damián Gómez por Raymonda (Q); a los 32, Emmanuel Pio por Gabriel Méndez(B); a los 35, Cristian García por Walter Erviti (B); a los 45, Jerónimo Barrales por Rubén Ramírez (B).
Árbitro: Néstor Pitana.
Cancha: Quilmes.