domingo, 3 de abril de 2011

Futsal: 1° Fecha Apertura 2011: Boca Juniors 3 – Banfield 0

El viernes por la noche Banfield debutó en la Primera División del Futsal con una derrota en manos de Boca Juniors jugando como visitante. El resultado fue 3-0 con goles de Custodio, Corso y Baptista.
El equipo dirigido por Diego Ortega no pudo contra el Xeneize que hizo valer el peso de sus incorporaciones y su condición de aspirante al título según destaca el sitio especializado pasionfutsal.com.ar
Banfield se plantó para contraatacar mientras que el local llevó el peso del partido durante los veinte minutos iniciales aunque no pudo concretar la superioridad en la red.
En el complemento, a los tres minutos, la ventaja en el marcador se dio de manera fortuita, cuando un tiro de media distancia del oriental Juan Custodio se desvió en el camino y descolocó al arquero.
La diferencia hizo que Banfield tuviera que ir abandonando su esquema en propio campo y apostó con el ingreso de Carlos Coronel para generar más peligro en el arco de enfrente.
El Taladro tuvo su clara oportunidad para empatar cuando a los cinco minutos y medio en un instante Darío Canessa vio dos tarjetas amarillas y se fue expulsado. El zaguero había sido amonestado por el árbitro principal Falduti tras una dura entrada en el mediocampo sobre el Hueso Serra, y en su carrera, retomando su posición, le protestó airadamente al asistente, quien sacó de inmediato la segunda cartulina.
El arquero Guisande contrarrestó los intentos banfileños, tapando varios remates de media distancia y achicando justo ante una volea de Hernán De Battisti quien tuvo otra oportunidad enseguida otra muy pero su tiro salió apenas desviado quedó mano a mano y picó su remate.
Restando siete minutos, el juvenil boquense Sebastián Corso peleó un balón en ataque y alcanzó a tocar con lo justo para poner el 2-0.
Banfield fue por el descuento. Serra se cargó el equipo al hombro, pero en pocos minutos el Taladro se llenó de faltas. De esa manera, sobre los 16 caería la sexta infracción acumulada de la visita y el uruguayo Damián Baptista lo canjearía por el tercer gol.
Más allá de la derrota, la jornada fue histórica para el Taladro concretando el sueño de pertenecer a la máxima categoría del Futsal. El torneo recién comienza y seguramente habrá muchas oportunidades para demostrar el buen juego que caracteriza al equipo de Diego Ortega. La revancha será pronto frente a Kimberley en el Micro Estadio 110 años.

Los Refuerzos: cinco jugadores se sumaron al plantel:
Mirko Denda: 23 años, ala izquierda. Proviene de Unión Ezpeleta. Hasta el 2008 estuvo en Libertad. En el 2010, fue el goleador de la zona B de Segunda División con 34 goles.
Bruno Siciliano: 24 años, último hombre o ala derecha. Proviene del Country Club.
Federico Laperal: 21 años, ala derecha. Ascendió con Racing Club en la última temporada.
Cristian Barrios: 29 años. Jugó varias temporadas en Lamadrid. Buscará ser un referente para los más jóvenes y aportará toda su experiencia en Primera División.
Joel Salinas: 29 años. Regresó de Italia luego de jugar profesionalmente allí durante siete temporadas. Tiene mucha experiencia.