domingo, 3 de abril de 2011

Voley Masculino: DH Metro 2011 – Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque 2 – Banfield 3

Banfield disputó su primer partido en la máxima categoría masculina. El equipo de Claudio Giselli supo imponer su juego y obtuvo una victoria histórica 3-2 como visitante sobre Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque en lo que fue el partido diez mil de la División de Honor FMV.
El primer triunfo en DH fue construido mediante parciales de 15-25, 25-23, 22-25, 25-18 y 15-10. Nicolás Matz, fue el máximo anotador del partido con 21 puntos, uno más que Ceriale y Ferreiro.
A pesar de que la visita sumó con Ceriale en el comienzo, GEVP se despegó 8-4 con una buena presión desde el servicio y ante un rival errático en ataque. Más tarde, el equipo local mejoró la ventaja a 16-8. Matz apareció en el contraataque para acercar algo a la visita, pero Pesci se destacó en ataque para sostener la ventaja de 22-15. Un desenlace lleno de fallas de Banfield hizo que GEVP se lo llevara con tranquilidad por 25-15.
En el segundo capítulo, Banfield sacó diferencia de 12-8. Luego del segundo tiempo técnico, los dirigidos por Trigo apretaron con el contraataque y se arrimaron hasta el 18-19. Pero la visita rotó y con un bloqueo de Matz (nueve puntos en el set) y dos contraataques de Davalos, logró aire por 23-18. A Banfield le costó ser efectivo en ataque para cerrarlo pero finalmente Ceriale selló el 25-23 y el empate. Para el tercer parcial, GEVP tuvo un arranque arrollador para escaparse 5-0. Sin embargo, gracias al trabajo de Cariale y Matz, pero también ayudado por algunos errores del local, Banfield lo dio vuelta por 10-9 y se mantuvo arriba hasta poco después del segundo descanso (17-15). Allí, la visita sufrió para rotar y GEVP lo dio vuelta por 19-17. Banfield ya no pudo descontar, Núñez le dio el set ball y un error cerró este parcial para los de Villa del Parque por 25-22.
En el comienzo del cuarto set, Banfield llegó arriba al primer tiempo técnico por 8-6. Más tarde, los dirigidos por Giselli mejoraron la ventaja por 14-9 con Matz en el saque, bien plantado en bloqueo. Banfield sostuvo el dominio con Fita, González y el ingreso de Asereny (17-11). El desarrollo no varió en el final y la visita llevó el partido a tie break por 25-18.
El quinto fue parejo hasta el 5-4 a favor de los locales. Allí, Banfield metió un parcial de 6-0 con Matz siendo fuerte en el centro. Ceriale también contribuyó para la visita, que finalmente resolvió el triunfo por 15-10.
Fuente: somosvoley.com
Los equipos:
GEVP: Sorgue (6), Azuaga (11), Cabrera (1), Monzón (3), Pesci (5), Ferreiro (20). Líbero: Golubicki. DT: Claudio Trigo. Ingresaron: Núñez (11), Dal Santo (5), Quintans (4), Carracedo.
Banfield: Argüelles (-), Galvez (5), Fita (10), Matz (21), Garnica (1), Ceriale (20). Líbero: Coronel. DT: Claudio Giselli. Ingresaron: Asereny (2), Davalos (7), Medina, González (5).

Algunos datos para tener en cuenta:

Los refuerzos: el armador Fernando Argüelles y el ex Selección Nacional Luis Gálvez se sumaron al plantel que tuvo la continuidad de Claudio Giselli como entrenador.