viernes, 29 de abril de 2011

Voley Masculino: DH Metro 2011 - Hacoaj 3 - Banfield 2

Por la séptima fecha del Metro masculino, Hacoaj venció como local a Banfield por 3 a 2, con parciales de 25-19, 18-25, 25-17, 23-25 y 15-11, en su segunda victoria en el torneo. Sebastián Urtasun, máximo anotador con 22 puntos, dos más que Luis Galvez.

En el arranque del partido, Hacoaj llegó arriba al primer tiempo técnico y luego se despegó por 12-6 ante un Banfield con problemas para concretar en ataque y un conjunto local que tuvo un buen pasaje en defensa y contra. Aunque la visita se acercó hasta el 15-18 tras un bloqueo de Ceriale, los locales se lo llevaron por 25-19 en un cierre algo irregular de ambos.

El segundo set fue completamente diferente. Galvez recobró protagonismo y resultó clave para el 5-1 inicial de Banfield. Más tarde, Matz y Garnica se mostraron más participativos en la visita, que creció en el trabajo del contraataque y mejoró la ventaja a 13-5. Hacoaj, por su parte, decayó en su nivel y aunque ensayó muchas variantes, no dieron resultados y los dirigidos por Claudio Giselli mantuvieron el claro dominio hasta el 19-8. Por 25-18, Banfield empató el partido.

En este duelo tan cambiante, Hacoaj volvió a la formación titular y arrancó el tercer set con una ventaja de 10-5. En la segunda mitad del set, Banfield siguió con problemas en recepción. Sin mayores problemas en la continuidad del set, Storochuk le dio el set ball y Hacoaj lo ganó por 25-17.

Para el cuarto parcial, Hacoaj llegó a estar arriba por 7-5 pero una serie de errores permitió que la visita lo de vuelta por 8-7. Sin embargo, con contraataques de Jaime y Urtasun parecía que el local retomaba el control del partido cuando se encontró de nuevo en ventaja, ahora por 12-10. Pero allí Banfield metió un parcial de 8-0 con una clara mejora en la contra y un rival errático para darlo revertirlo por 18-12. En este pasaje, Matz y González resultaron los más efectivos para la visita. No obstante, Banfield llegó a estar arriba por 23-17 pero esa ventaja se esfumó cuando Storochuk volvió a incomodar con su saque, Jaime aportó en el contraataque y el rival facilitó la remontada con algunos errores. De esta manera, Hacoaj se ilusionó al empatarlo en 23 pero rotó Ceriale y con un bloqueo de Matz llevó el partido a tie break por 25-23.

En el comienzo del quinto, Banfield revirtió un arranque mejor del local y pasó a ganar por 7-5 con Galvez como figura y Fita acompañando con un bloqueo oportuno. Sin embargo, tras ir abajo por 8-7, Hacoaj lo dio vuelta por 11-8 aprovechando las falencias de la visita para encontrarle la vuelta al ataque y con Jaime en gran nivel en contraataque. Banfield se acercó con una contra de Ceriale por 10-11, pero Jaime rotó y una contra suya le dio aire al local por 13-11. Finalmente, Hacoaj resolvió el triunfo por 15-11.

Los equipos:
Hacoaj: Simaro (3), Urtasun (22), González Calabro (11), Storochuk (14), Paz (2), Jaime (15). Líbero: Perassolo.
DT: Mariano Silberstein. Ingresaron: F. Gandaria (2), Costa (6), Gagliardi (1), Chujer (2).
Banfield: Argüelles (-), Galvez (20), Matz (14), Fita (8), Garnica (6), Ceriale (10). Líbero: Coronel.
DT: Claudio Giselli. Ingresaron: González (6), Asereny, Medina, Vendramini.
Fuente: somosvoley.com