domingo, 8 de noviembre de 2009

Apertura '09 - 13º fecha: San Lorenzo 0 Banfield 1

El equipo de Falcioni se impuso por 1-0 a San Lorenzo, con el gol del uruguayo Sebastián Fernández; con este triunfo el Taladro, único invicto del campeonato, es puntero junto a Newell´s.

Banfield volvió a demostrar que solo tiene en mente pelear el título hasta el final del campeonato. El Taladro derrotó en el Nuevo Gasómetro a San Lorenzo (después de 13 años), por 1-0, con el gol del uruguayo Sebastián Fernández, consiguió su cuarta victoria consecutiva y sigue estando en lo más alto del campeonato.
El equipo de Falcioni demostró mucho carácter. Sufrió mucho en el primer tiempo, donde San Lorenzo jugó mejor, pero en el complemento Erviti mejoró mucho su nivel, al igual que el uruguayo Fernández. Otra de las figuras fue Cristian Lucchetti que brindó seguridad y gran parte del triunfo también se sostiene en esas manos que le quitaron el empate al Ciclón en tiempo de descuento.
Con esta victoria, Banfield continúa siendo líder del Apertura junto a Newell´s, que le había ganado a River. Por eso el Taladro debía si o si ganar para seguir en la punta. Banfield sufrió en la primera parte, donde San Lorenzo fue superior, aunque en el complemento mejoró y pudo marcar. Llegó a los 29 puntos, al igual que los de Sensini.
El Taladro no solo es líder, sino que es el único de los 20 equipos que todavía no perdió. En los 13 partidos que disputó, Banfield ganó ocho encuentros y empató cinco.
En el primer tiempo San Lorenzo, golpeado tras la eliminacion entre semana en cuartos de final de la Copa Sudamericana en manos de River Plate de Uruguay, manejó la pelota y fue quien más situaciones generó. Banfield recién en el final pudo complicar el arco de Migliore. El Kily González manejó las contras del Ciclón, que probó mucho con tiros de media distancia. A los 30 minutos el rosarino probó de afuera, y respondió bien el arquero de Banfield. Dos minutos más tarde el Chaco Torres fue quien intentó desde lejos, y Luchetti se complicó solo pero pudo retener el balón. Sobre el final, Pintos remató desde el borde del área y una vez más el uno despejó el peligro. Banfield, por su parte tuvo algunas situaciones aisladas pero de riesgo en un tiro de James Rodríguez que se fue cerca del travesaño y otra de Seba Fernández que definió exigido por la salida rápida de Migliore.
En el segundo tiempo Banfield salió mejor, le robó la pelota al equipo del Cholo y pudo marcar para llevarse la victoria. El gol del Taladro llegó a los 26 minutos, cuando Erviti habilitó a Sebastián Fernández, quien le ganó la espalda a Reynoso y definió con un fuerte remate que pegó en el travesaño y se metió en el arco de Migliore. Tras el gol Banfield fue más ordenado que los locales, que en el final casi empatan con el tiro de Menseguez que Luchetti mandó al córner.