viernes, 18 de febrero de 2011

Clausura 2011 - 2º Fecha: Banfield 1 - Colón 1

Esta noche el Taladro no pudo aprovechar la chance para empezar a sumar de a tres y tan solo rescató un empate frente al conjunto Sabalero. El gol del Taladro lo marcó el paraguayo Jorge Achucarro, en tanto que Esteban Fuertes convirtió para Colón sobre el final de la primera etapa.
Banfield tuvo un comienzo auspicioso ya que a los 6 minutos Achucarro abrió el marcador tras una buena gambeta y definió con justeza rematando al segundo palo.
Pero con el paso de los minutos, tanto uno como otro exhibieron muchas dificultades a la hora de generar juego ofensivo. En esa primera mitad, el Taladro solo se aproximó al arco defendido por Diego Pozo con dos remates del uruguayo Diego De Souza (ambos desviados).
Sin embargo, sobre el final de esa etapa, a los 45, apareció el siempre vigente Fuertes para conectar un centro bajo desde el sector izquierdo y así, casi sobre la línea, puso el empate y sumó su tercer tanto en el torneo Clausura.
En el complemento los dos intentaron llevarse la victoria, pero la buena tarea de los arqueros y la mala puntería de los atacantes hicieron que el partido terminara 1-1.
En definitiva, este punto le sirve más al visitante, quien ya ganó en su presentación y además porque lo ubica al "Bichi" Fuertes como el goleador del torneo. Por el lado de Banfield, queda la preocupación por no haber alcanzado el rendimiento esperado, aunque más allá de esto, el equipo de Sebastián Méndez no tiene tiempo para lamentarse y ya deberá pensar en lo que viene: dos compromisos más que difíciles, primero de visitante contra Estudiantes y en la fecha siguiente el clásico ante Lanús como local.

Síntesis del partido:
Banfield: Enrique Bologna; Julio Barraza, Mauro Dos Santos, Víctor López, Marcelo Bustamante; Jonathan Gómez, Maximiliano Bustos, Marcelo Carrusca, Diego de Souza; Jorge Achucarro y Cristian García. DT: Sebastián Méndez.
Colón: Diego Pozo; Salustiano Candia, Ariel Garcé, Marcelo Goux; Gabriel Graciani, Sebastián Prediger, Iván Moreno y Fabianesi, Juan Quiroga; Damián Díaz; Germán Cano y Esteban Fuertes. DT: Fernando Gamboa.
Goles: PT: 6' Achucarro (B) y 45' Fuertes (C).
Cambios: PT: Quilez por Graciani (C). ST: 28' Higuaín por Cano (C), 34' Barbaro por De Souza (B), 38' Bauchet por García (B), 40' Quinteros por Gómez (B), 46' Ledesma por Prédiger (C)
Amonestados: PT: De Souza (B). ST: 06' Quiroga (C), 29' Carrusca (B), 37' Díaz (C)
Árbitro: Mauro Vigliano
Cancha: Florencio Sola.