miércoles, 8 de julio de 2009

Fútbol Profesional: Balance Estadístico Clausura 2009

*Banfield finalizó el torneo Clausura en la 12º posición, con 23 puntos. Sobre 19 partidos, ganó 6, empató 5 y perdió 8, con 25 goles a favor y 25 en contra.

*Jorge Burruchaga dirigió al equipo de la 1º a la 7º fecha. Con él, Banfield obtuvo un triunfo, tres empates y tres derrotas (7 GF y 9 GC), es decir el 28,5% de los puntos. De la 8º a la 19º fecha el DT fue Julio Falcioni, quien sobre 12 partidos, logró 3 victorias, 4 empates y 5 derrotas (17 GF y 16 GC), con una efectividad del 36,1%.

*El Taladro utilizó un total de 28 futbolistas. Enrique Bologna, Marcelo González y Guido Di Vanni integraron el banco de suplentes pero no llegaron a jugar ni siquiera un minuto. El “Beto” fue suplente del “Laucha” en los 19 encuentros, mientras que González y Di Vanni fueron al banco solo en la última fecha ante Tigre.

*Cristian Lucchetti y Walter Erviti tuvieron asistencia perfecta, ya que ambos jugaron todos los partidos. Pero Lucchetti fue el único que completó todos los minutos en cancha (1.710), en tanto que Erviti sumó un total de 1.491 minutos.

*De los 25 goles que marcó en el campeonato, 17 fueron de jugada y 8 a través de pelota parada (4 a partir de un córner, 2 con un tiro libre indirecto y 2 mediante penales). Del total de goles a favor, 11 fueron de derecha, 6 de zurda y 8 de cabeza.
No convirtió goles de tiro libre directo.

*En cuanto a los goles recibidos, que también fueron 25, le marcaron 16 con pelota en movimiento y 9 con pelota parada.

*Banfield tuvo 7 expulsados. Silva y Devaca, en dos oportunidades; López, Fernández y Bustos, una tarjeta roja cada uno.

*Le cobraron 3 penales a favor y todos fueron pateados por su arquero, Cristian Lucchetti.
1º fecha vs. Godoy Cruz: se lo atajó Ibáñez.
7º fecha vs. Arsenal: le convirtió dos a Campestrini.
No tuvo penales en contra.

*Carlos Maglio fue el árbitro que más lo dirigió: 3 veces (0-2 vs. Colón, 1-1 vs. Newell’s y 5-0 vs. Independiente).

*Solo en 2 de las 19 fechas le tocó jugar el domingo, ante River y Boca. El resto, 10 partidos los sábados y 7 los viernes.